Receta de calamares mareados

Nuestra cocinera Narda Pepes nos sorprende una vez más con sus arriesgadas recetas. En esta oportunidad, la chica rumbeó para el lado de los moluscos y por más que lo intentó, no pudo zafar de su impronta alcohólica.

Calamares mareados

Ingredientes:

  • 1, 500 kg de calamares limpios
  • 2 mangos grandes
  • 2 cebollas moradas
  • jengibre en polvo a gusto
  • un toque de cilantro o perejil
  • 1 chile
  • una copa y media de ron
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • el jugo de un limón
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Separar los tubos de los tentáculos.

Pelar los mangos y cortarlos en cubos pequeños.

Pelar las cebollas y picarlas bien finas.

Abrir el chile, quitarle las semillas y picarlo finito.

Ahora, mezclar los mangos cortados, las cebollas, el chile picado, el jengibre, el perejil/cilantro, el aceite de oliva, el ron, el jugo de limón y agregarle sal y pimienta.

Emulsionar todos estos ingredientes en un bol ayudados por un batidor de alambre.

Mezclar en el bol o en una fuente grande la marinada con los calamares y dejarlos 3 horas en la heladera tapados con un repasador (nada de esa mariconada del papel film).

Una vez retirados de la nevera (cuac), abrir los tubos al medio, cortarlos en dos, hacerles tajitos finos con el cuchillo tipo cuadriculado y disponerlos en la parrilla o en la plancha.

A ver si queda claro. Se hacen vuelta y vuelta en 5 minutos.

Servirlos acompañados de una ensaladita de hinojo y berro y una vinagreta de aceite, limón, sal entrefina y mostaza de Diyon, o cualquier mostaza.

Ustedes se preguntarán ¿qué hacemos con los tentáculos de los calamares, que quedaron ahí, solitos con la marinada? Bien, primero eviten el chiste fácil y no contesten guasadas.

Luego, preparan un sartén, lo ponen al fuego un rato y cuando esté recontra caliente le agregan un poco de aceite de oliva. Una vez que recalentó más, acomodan los tentáculos con la marinada que quedó.

Los saltan un poco, les agregan un poco de pimienta, una cucharada de curry (puede ser cualquiera), los doran un poco más y los sirven en cazuelitas, listos para devorar.

Todo esto, por favor, con cualquier blanquete bien helado.

Bon apetit!

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~ por Lord Wigan en octubre 3, 2008.

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