Caipichancho, una nueva receta de Narda Pepes

He aquí una auténtica creación de esta cocinera nacida en Barracas, que sorprendió a los más prestigiosos gourmets del ispa:

Caipichancho

Ingredientes:

  • 1 pechito de cerdo con manta (aproximadamente 2 kilos)
  • 4 limas
  • 1 vaso de cachaça
  • 1 puñado de salvia fresca
  • jengibre fresco o en polvo, a gusto
  • sal entrefina o gruesa y pimienta, a gusto

Preparación:

Colocar el pechito en una asadera para horno. Condimentarlo con la ralladura y el jugo de las limas, la sal, el jengibre, la salvia, la pimienta y la cachaça.

Tapar la asadera con un papel film o un repasador (qué tanto!) y guardar el pechito marinado en la heladera durante 4 horas.

Retirar la preparación de la nevera (cuac) una hora antes de llevarla a la parrilla.

Asar el cerdo para que quede a punto (casi jugoso, diría)

Se recomienda acompañar este plato con un blanco frío y potente. Pueden ser un Pinot Gris o un Viognier.

Bob apetit.

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~ por Lord Wigan en agosto 12, 2008.

2 comentarios to “Caipichancho, una nueva receta de Narda Pepes”

  1. Narda lepes es la del canal GOURMET. Estuve viendo su programa atentamente pero cicnaba en Asia meridional y a mi la cocina asiatica no me mola mucho.
    Estuve en Mercedes un lugar de Buenos Aires y me agasajaron con un impresionante asado argentino!
    Alguien tiene la receta de como cocinarlo y de una salsa especial que se llama adobo churrimi o algo asi?
    Muchas Gracias
    Helge

  2. Estimado Diego:

    Acá te vamos a acercar una receta de chimichurri clásica, sin rebusques ni sofisticaciones. Una vez preparado el chimichurri, usarlo sobre la carne asada. No dura mucho tiempo.

    Que lo disfrutes y gracias por participar del blog.

    Ingredientes (las proporciones son a gusto):

    Orégano

    Ají molido (guindilla seca)

    Ajo

    Pimienta negra

    Aceite

    Vinagre

    Preparación (no es ninguna ciencia y se prepara en minutos):

    Se debe picar el ajo lo más pequeño posible, yo lo corto transversalmente, le saco el tallito interior y luego con el plano del cuchillo lo aplasto sobre la tabla hasta que cruja, luego sí: lo pico bien chiquito.

    Colocamos en un frasco todo: ají molido, orégano, ajo picado, pimienta negra y un chorrito de aceite. Lo mezclamos con una cucharita. Ahora agregamos el vinagre hasta que cubra todo la mezcla.

    Se debe preparar bastante, si es posible llenar el frasco hasta las ¾ partes. Lo tapamos bien y lo agitamos enérgicamente para que se homogenice toda la preparación.

    El color dependerá de la cantidad de ají molido o de orégano que le hayamos puesto, obviamente será más perfumado si tiene demasiado orégano.

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