Brascó la tiene clara

Las que siguen son frases del estupendo escritor, dibujante, traductor, sommellier y bon vivant Miguel Brascó.

El responsable del blog solía leerlo a sus tiernos 14 años en la revista Status, donde este gourmet  maravillaba con sus historias de chicas húngaras come hombres y vinos sofisticados.

“Técnicamente, el bobeta es la persona que quiere aparentar lo que no es”.

“El argentino no come carnes crudas pero come sashimi porque está de moda”.

“La costumbre actual, heredada de Robert Parker, de puntuar los vinos del 1 al 100, es una mentira total, porque un vino lo tomás un lunes y te parece maravilloso y lo tomás el martes y te parece una cagada”.

“Pero cuando te dicen que un vino blanco tiene aromas a flores blancas, es un invento total. Aromas a cuero de montura sudada, qué sé yo… ¡Macanas!”.

“La resaca, ‘hangover’, ‘the day after’, escabrosa o tremebunda se previene con un Engovi [algo así como un Falgos] antes de la ingesta, porsiaca, y dos después, cuando ya las alimañas te reptan. Las peores son la de cachaça y la de arak o anís turco, quinta copa, tras la cual te despertás desnudo en una azotea de Caballito, justo cuando una mucama distraída se acerca para colgar la ropa. La mejor solución en todos los casos es según el dibujante Rep– una ‘soupe a l’oignon’ (sopa de cebolla) bien caliente. Pero andá a conseguirla en las ya mencionadas circunstancias”.

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~ por Lord Wigan en agosto 2, 2008.

Una respuesta to “Brascó la tiene clara”

  1. Brascó: Un maestro que no tiene problemas en cargarse en la tapa del órgano.

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